Внимание! На форуме запрещено оставлять сообщения оскорбительного, нецензурного, порнографического характера и сообщения экстремистской направленности, угроз и призывов к межнациональной розни. Такие сообщения будут удаляться, а участники форума оставляющие такие сообщения будут блокироваться. Также напоминаю об уголовной ответственности за сообщения такого характера. Администратор.
Сообщение: 102
Зарегистрирован: 05.05.07
Откуда: РФ, Москва
Рейтинг:
0
Отправлено: 09.06.07 18:03. Заголовок: Творчество М.Г. Устинова.
Grossmann 29.03.07 Ст. урядник
1.Отправлено: 29.01.07 04:39.
Творчество этого человека достойно отдельного рассмотрения. Когда наконец на новом сайте появится музыкальня страница, думаю выложить там записи произведений Михаила Георгиевича. А это так, для затравки, записано на том самом вечере в подпольной типографии товарища Аркадия. Всю запись обещаю обработать в скором времени.
2.Отправлено: 09.02.07 15:03.
Чудно попели тут днями с МГУ. Был выездной концерт трио - гитара, гармонь, бубен.
Братцы у деда даже мобильника нет!!!Давайте хоть мобильник ему купим.
Как нет.. был же прекрасный мобильник, стоимостью 8 тыс, по нём даже телевизор можно было смотреть. (правда брал он его за три, но тем не менее). Украли штоли?
господин осавул, новую версию фильма про М.Г. Устинова, что подарил вчера смотрели? Хотелось бы услышать Ваши впечатления? А сам виновник фильма: как ему фильм - понравился али нет?
Теперь я знаю как жили баре в имиграции после гражданской.... токо в Париже может ружо и было, в СССР у них ни формы, ни оружия не было, либо очень спрятано
Сообщение: 1482
Зарегистрирован: 08.05.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
3
Отправлено: 24.11.10 20:35. Заголовок: М.Г.У. закончил рабо..
М.Г.У. закончил работу над текстом пьесы по роману П.Н.Краснова "От двуглавого орла к красному знамени." Продолжительность спектакля предположительно около 2-х часов. В скором времени начнутся репетиции.Объявляется набор желающих участвовать в постановке. Нужно 12 основных действующих лиц, а также актеры для эпизодов и массовки, в принципе, все возраста и типажи будут востребованы. Ждите подробностей здесь!
Сообщение: 1526
Зарегистрирован: 08.05.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
3
Отправлено: 19.12.10 22:02. Заголовок: Текст новой пьесы чи..
Текст новой пьесы читайте на нашем форуме в разделе "Проза,стихи".Там же перечислены действующие лица(введен еще - Сергей Есенин,санитар Царскосельского госпиталя, поэт).Продолжительность - примерно 1ч.20 мин. ЖЕЛАЮЩИМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ПОСТАНОВКЕ: Обращайтесь к Михаилу Георгиевичу Устинову по тел. 8 964 721 78 37.
Отправлено: 16.05.11 10:01. Заголовок: Наконец удалось скач..
Наконец удалось скачать и посмотреть Фильм В.Виноградова. Да, Устинов там широко представлен... Более того судя по фильму он в 1974 и ВУЗ поступил, т.к. прошёл три тура ... но видать в зачислении ему было отказано, как политически не благонадежному... Сильно потеряла культура... правда, если бы он стал профессиональным артистом, то может быть спился... а так интересная жизнь у него сложилась... надо будет фильму эту порезать на эпизодики с его участием и в свой вставить... сделать новый вариант фильма... правда, программа, с помощью которой делал фильмы уперла безвозвратно....
Сообщение: 1638
Зарегистрирован: 08.05.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
3
Отправлено: 16.05.11 10:48. Заголовок: Вчера заходил в музе..
Вчера заходил в музей по случаю 120-летия М.Булгакова. М.Г.У. снимается еще в каком-то фильме про первую мировую войну,где играет полковника, вчера он выезжал на натурные съемки.
Отправлено: 16.05.11 11:08. Заголовок: Он изумителен. Непов..
Он изумителен. Неповторим. И - единственный. В День Победы, в Булгаковском доме, я увидела человека из своих детских снов. И сразу поняла - это настоящее. Невозможное, несбыточное, чудом сохранившееся в нашем бедламе. Немыслимо. И попросила его исполнить"Белую акацию". И то, что он сразу понял КАКУЮ именно песню я прошу - ту, что пела когда-то моя бабушка, ту, что так любили господа офицеры - само по себе маленькое чудо. Как он понял, как угадал? Подлинно - душа душе руку подает. И как же жалела я, дама, увы, в летах, что мне не семнадцать лет и я не могу сразу, сходу признаться ему в любви. Но как же поблагодарить Михаила Георгиевича, милого, милого Мику за то светлое и чистое счастье, что подарила мне его волшебная гитара, его дивный голос, потрясающая искренность и артистизм? И, разумеется, ринулась галопом по всем сайтам разыскивать его. Нашла! Бог мой, нашла! И позвонила и попросила о встрече, и купила его замечательный диск и себе, и подруге своей, тоже влюбленной в Белую армию и ее героев. И фильм в сети заказала, да вот придет ли по почте? И где как, когда можно еще попасть на его концерт? ...А в конце вечера он по моей просьбе - да разве мог он отказать даме? - он спел "Боже, царя храни!" Как хорошо, что он есть на этом недобром белом свете! И как горько, как чудовищно несправедливо, что нет у него даже жилья своего.
..."Мечта идиота" - не будет ли чрезмерным нахальством пригласить Михаила Георгиевича в гости, в наш, хотя и скромный, но приличный семейный дом? Мне кажется, что он трагически одинок, а беседовать с ним - отдохновение для душы, отрада для сердца. Есть ли у него друзья, которые помогут и поддержат, если он не дай Бог захворает? Да вот прекрасная была идея скинуться ему на ноутбук, только как ее осуществить? С большой радостью приняла бы в этом участие, хоть мы отнюдь не богаты, а по нынешним понятиям и вовсе голодранцы, но вскладчину - как бы оно хорошо-то было бы. Да вот еще что: библиотека у нас огромная, много дубликатов классиков - ежели ему нужно, уместно ли предложить? Буду благодарна за ответ господ казаков, которых нежног и почтительно люблю с той поры, когда в двенадцатилетнем возрасте прочитала "Тихий Дон". ...Есть и семейное предание. Сестра моей бабушки, дочь протоиерея отца Владимира Гроздова, обручена была с молодым казачьим офицером, погибшим в Германскую. Долго стояла она у реки, все утопиться хотела - не смогла. Ушла фельдшерицей на фронт. Награждена была крестом из рук Государыни. И та драгоценная награда хранится у моего дядюшки по сей день как святыня. А замуж, хоть и была красавица, так и не вышла, храня память о том, единственном любимом. Всю жизнь посвятила племяннику-сироте. Вот как оно бывает...
Уважаемая Елена! Спасибо Вам за теплые слова о нашем М.Г.У. Мы знакомы уже более 20 лет,когда он жил еще в Риге(хотя по рождению - москвич) и приезжал в Москву на монархические мероприятия, по временам жил у нас в штабе или гостил дома. В отношении "пригласить в гости" - Михаил Георгиевич очень открыт и отзывчив,думаю это не составит проблемы,придет с гитарой.Если угодно,пишите здесь или через личные сообщения. Иван Стульнев, командир военно-исторического объединения "4 Донской казачий полк".
Душевно Вам признательна, господин Стульнев, за ответ. Только как же можно писать через личные сообщения, коли у Михаила Георгиевича нет интернета? Я ведь спрашивала его... Но, поскольку Вы считаете, что ни панибратством, ни амикошонством мое приглашение выглядеть не будет, так я, пожалуй, позволю себе еще раз договориться с ним о встрече в Булгаковском доме. Есть у меня "томов премногих тяжелей" переплетенная подшивка старых журналов "Великая война в образах и картинах", к сожалению, второй том кто-то зачитал. Это из бабушкиных сундуков. Кроме меня, у нас никому эта книга не нужна, а вот ему бы и в радость. Ибо и фотографии там, и иллюстрации очень интересны. А телефон его у меня есть, так что и позвоню, и договорюсь. Еще раз благодарю. И да хранит вас Бог!
Отправлено: 17.05.11 12:33. Заголовок: По совету своей бывш..
По совету своей бывшей начальницы, с которой работали мы вместе в редакции журнала "Элита России" нашла сайт журнала "Русский дом", куда и отправила письмо с предложением сделать большое хорошее интервью с Михаилом Георгиевичем. Вопрос: ответят ли? Интересна ли им эта тема? Написать-то не фокус, а одно удовольствие, да только все мои старые связи с прессой утеряны, ушла из профессии. А друзья кто в лучшем мире, кто на пенсии. Обидно было бы делать материал в стол. Но если вспомнить слова Дюма, завершающие роман "Граф Монте-Кристо", то "Вся человеческая мудрость заключена в двух словах - ждать и надеяться".
Сообщение: 1644
Зарегистрирован: 08.05.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
3
Отправлено: 17.05.11 15:12. Заголовок: Давно не открывал ..
Давно не открывал "Русский дом",хотя раньше читал постоянно. Кажется, там сейчас преобладает церковная тематика и политико-патриотические обзоры. Любят рассказы о военных, русской глубинке, монастырях и людях села. А Мих.Георгиевич... не знаю, придется ли там ко двору? Во всяком случае, рассказ в стиле "Мики,который живет в музее" - такой материал не в их духе.Если же по-другому расставить акценты - тогда возможно.
О, разумеется! Я-то предполагаю сделать материал не развлекательный, а разговор о редком в нашем время благородстве, рыцарстве - во всем. О его поразительной незлобливости, необозленности на жизнь, черты, свойственные настоящему христианину, а не тем обалдуям, что в церковь ходят раз в год по обещанью, а Бога в душе не имеют. О чистоте и красоте русской речи, которую мы с каждым годом все больше утрачиваем, а это тоже катастрофа. О его судьбе многотрудной, а вся жизнь его даже не сюжет для небольшого рассказа, тут бы, пожалуй и повести бы мало было. А главное в интервью - мысли твоего собеседника, чтобы читатель услышал и увидел Личность, а не... "музейный экспонат". Говорить-то можно о чем угодно, я обычно составляю заранее список вопросов на несколько страниц. А дальше - это может быть монолог, диалог, это непредсказуемо. Главное, чтобы человек тебе поверил и раскрылся. Ну и - непременно - после того, как считаю свою работу законченной, отвожу материал герою публикации, чтобы внимательно прочитал, внес соответствующие поправки и завизировал. Нас все-таки хоть и при советской власти, но учили очень хорошо тому, что называется журналистской этикой. Нынче и это утрачено, увы... У меня ведь много публикаций и с детьми эмигрантов первой волны, и с представителями Дворянского собрания. И... никогда никто на меня в обиде не был. Почти все публикации у меня сохранились и могут быть представлены на Ваш высокий суд (потому как верить в сети действительно никому нельзя). Ну, а что касается ответа из редакции, то, как говорится, ждем-с...
Отправлено: 18.05.11 08:58. Заголовок: Елена пишет: О, раз..
Елена пишет:
цитата:
О, разумеется! Я-то предполагаю сделать материал не развлекательный, а разговор о редком в нашем время благородстве, рыцарстве - во всем. О его поразительной незлобливости, необозленности на жизнь, черты, свойственные настоящему христианину, а не тем обалдуям, что в церковь ходят раз в год по обещанью, а Бога в душе не имеют. О чистоте и красоте русской речи, которую мы с каждым годом все больше утрачиваем, а это тоже катастрофа. О его судьбе многотрудной, а вся жизнь его даже не сюжет для небольшого рассказа, тут бы, пожалуй и повести бы мало было. А главное в интервью - мысли твоего собеседника, чтобы читатель услышал и увидел Личность, а не... "музейный экспонат". Говорить-то можно о чем угодно, я обычно составляю заранее список вопросов на несколько страниц. А дальше - это может быть монолог, диалог, это непредсказуемо. Главное, чтобы человек тебе поверил и раскрылся. Ну и - непременно - после того, как считаю свою работу законченной, отвожу материал герою публикации, чтобы внимательно прочитал, внес соответствующие поправки и завизировал. Нас все-таки хоть и при советской власти, но учили очень хорошо тому, что называется журналистской этикой. Нынче и это утрачено, увы... У меня ведь много публикаций и с детьми эмигрантов первой волны, и с представителями Дворянского собрания. И... никогда никто на меня в обиде не был. Почти все публикации у меня сохранились и могут быть представлены на Ваш высокий суд (потому как верить в сети действительно никому нельзя).
надо будет это на камеру заснять: новая фильма получиться... Вы, кстати, мою версию фильма о Михаиле Георгиевиче видели... Это я ещё не добрался до архивных видеозаписей...
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 1415
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет